最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:安顺 来源:原创 发布日期:01-17

"代客扫墓",让我想起了晋文公重耳和介子推?

青锋

毫无疑问,互联网升级win10后哪些驱动需要更新_最强资讯网改变了我们的生活,并且正在日益颠覆我们的传统生活观。但也好不掩饰地说,因为人们一味的追求互联网给我们带来的便利,而忽视了人们对mysql 在线手册_最强资讯网传统美德的继承。清明节临近,一些地方推出的"代客扫墓"新虽则新,但却让笔者感到忧虑。

能够流传千年至今的清明节,虽是古人为了农耕等创立的节气,但古人更赋予了它更多的涵义,最为我们现代人传承的便是为亡故的亲人扫墓,寄托哀思和怀念。

相传春秋时期,晋公子重耳为逃避迫害而流亡国外。流亡途中,在一处渺无人烟的地方,又累又饿,再也无力站起来。随臣找了半天也找不到一点吃的,正在大家万分焦急的时候,随臣介子推走到僻静处,从phpstudy 64位_最强资讯网自己的大腿上割下一块肉,煮了一碗肉汤让公子喝了。重耳渐渐恢复了精神,当重耳发现肉是介子推从自己腿上割下的时候,感动得流下了眼泪ios贴吧不能签到_最强资讯网。

十九年后,重耳做了国君,也就是历史上的晋文公。即位后文公重重赏了当初伴随他流亡的功臣,唯独忘了介子推。很多人为介子推鸣不平,劝他面君讨赏,然而介子推最鄙视那些争功讨赏的人。他打点好行装,同老母亲悄悄的到绵山隐居去了。

晋文公听说后,羞愧莫及,亲自带人去请介子推 ,然而介子推已离家去了绵山。绵山山高路险,树木茂密,找寻两个人谈何容易,有人献计,从vba封装dll 的几种方法_最强资讯网三面火烧绵山,逼出介子推。 大火烧遍绵山,却没见介子推的身影,火熄后,人们才发现背着老母亲的介子推已坐在一棵老柳树下死了。晋文公见状,恸哭。装殓时,从树洞里发现一片衣襟,上写道:"割肉奉君尽丹心,但愿主公常清明。"为了纪念介子推,晋文公下令将这一天定为寒食节。

这个故事,除了让我们看到介子推不争名不争功不要赏,一心想要其主公成为清明为民的国君等的高尚外,还可以让我们从中感悟到,人要常怀感恩之心,常念他人之好,而清明节恰恰就承载了给周日忙碌的人们每年定期一个提醒。

俗话说,睹物思人。很多事情,只有到了现场,才有可能引起真切的回忆,有所触动。而通过互联网"_最强资讯网代客扫墓",可能从形式上实现了清明为故去的亲人扫墓,但却难以达到感同身受、心灵洗礼的效果,临近清明,"代客扫墓",能否让我们想起晋文公重耳和介子推呢?

当前文章:http://emulatorpro.com/20180113/ca04b_11410.html

发布时间:2018-01-17 03:14:44

flash player 官方网站  access日期时间格式  safari html5 支持  javascript 网页数据库数据库数据库数据库数据库数据库  python调用shell脚本需要参数  javascript 验证码倒计时  mysql分组查询后  ios10自动锁定改不了  html5+css3参考手册  好用的web编程软件  mysql备份数据库 linux  android firewall汉化  win10中cad2012闪退  smarty3 配置  ios手机助手电脑版下载应用程序  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.newsus.com.cn/aoeuq636ir/2017485564281.htm|8601http://www.newsus.com.cn/aoep3dr/|2045http://www.amysaflar.comhttp://www.archwaypro.comhttp://www.askarindo.comhttp://www.bishawi.nethttp://www.brutonian.comhttp://www.byfdental.comhttp://www.bytemyfood.comhttp://www.c2h4.nethttp://www.cuetamada.comhttp://www.heli-360.comhttp://www.isc-mali.comhttp://www.jadefiji.comhttp://www.chkmstny.comhttp://www.czz8.comhttp://www.gzxinchang.comhttp://www.katiebalas.comhttp://www.kikuisamu.comhttp://www.kpinteract.comhttp://www.modulostur.comhttp://www.naasix.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.avfiug.ushttp://www.vagxer.ushttp://www.okodxx.ushttp://www.cdqkt.cnhttp://www.jilindingze.cnhttp://www.aeeo.com.cnhttp://www.6kong.cnhttp://www.jiaolingjiu.cnhttp://www.jinanjiaoyu.cnhttp://www.gslc.org.cnhttp://www.bdsweb.cnhttp://www.larksound.cnhttp://www.aixg.com.cnhttp://www.v66c.cnhttp://www.201c.cnhttp://www.a56c.cnhttp://www.333tt.cnhttp://www.402cm.cnhttp://www.758ms.cnhttp://www.863cc.cnhttp://www.7777gg.cnhttp://www.8866cc.cnhttp://www.1934cc.cnhttp://www.am77cc.cnhttp://www.500aco.cnhttp://www.cuetamada.comhttp://www.402cm.cn